11 mai 2007

Mon idée - Historique et genèse de ce projet

L'idée vient de mon parcours professionnel en Italie. J'y ai découvert une autre gastronomie que la caricature pâtes / pizza, et notamment, une gamme infine de charcuterie et de fromages (plus charcuterie que fromage, si l'on se compare à la France). J'y ai également découvert tous les vins italiens qui, là encore, me faisaient sortir de l'image réductrice du mauvais Chianti vendu en fiasque.
L'idée de monter un bar m'a souvent effleuré l'esprit, bien avant ma rencontre avec l'Italie, mais je souhaitais trouver un créneau original qui me permettrait d'avoir un positionnement bien distingué de la concurrence.
Et puis, à Lille, en revenant d'Italie, j'ai découvert le Clos Saint-Vincent, échoppe spécialisée dans les vins et produits du terroir bourguignon, et, peu à peu, l'idée a germé en moi d'appliquer ce modèle à l'Italie. L'Italie étant une région offrant des terroirs trop variés pour tous les connaître parfaitement, j'ai choisi de me concentrer sur la Toscane, la région italienne sans doute la plus connue en France (dans le monde ?) et qui de plus possède les plus fameux et sans doute meilleurs vins italiens.

Libellés : ,

1 Comments:

Blogger Радомир Эра said...

Êtes-vous à la recherche d'un prêteur positif pour résoudre votre problème financier, alors vous souhaitez une offre de prêt pedro, Pedro m'offre un prêt au taux de 3% de retour sur investissement et tout le processus s'est bien déroulé comme je m'y attendais, vous pouvez lui envoyer un e-mail si vous en avez besoin type de prêt E-mail : pedroloanss@gmail.com Ou Whatsapp : +18632310632

15 septembre, 2021 07:46  

Enregistrer un commentaire

<< Home